Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Саид-Магомед Темирханов встретился с участником экологического заплыва на озере Байкал Зауром Закраиловым и его сыном Амиром. В ходе беседы Саид-Магомед Темирханов отметил, что этот заплыв - пример того, как объединение людей из самых разных стран мира привлекает внимание к уникальности озера Байкал, его ценности для всего человечества. 

- И очень отрадно, что подрастающее поколение в лице Амира не остаются в стороне от экологических проблем, - подчеркнул министр. 

Напомним, что Заур Закраилов вместе со своим сыном Амиром в июле текущего года приняли участие в экологическом заплыве, который проводился с целью привлечения внимания к экологическим проблемам Байкала. Амир Закраилов также был признан победителем Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Конкурс  «Экология – дело каждого» был организован с целью привлечения внимание детей от 7 до 16 лет к проблемам экологии и сохранения природы. В своих работах участники затронули вопросы раздельного сбора мусора и защиты окружающей среды, сохранения животного и растительного мира, предотвращения лесных и ландшафтных пожаров. 


- Вы продемонстрировали огромную силу духа, невероятную выносливость, стойкость и физическую силу.  Спортсмены привлекли внимание мировой общественности к проблемам уникального озера и его прибрежных территорий, а также к вопросам охраны природы, - подчеркнул министр.


В конце встречи Саид-Магомед Темирханов вручил подарки Амиру Закраилову  и поблагодарил за активную экологическую позицию.