ГТРК "Вайнах" стала победителем национальной телевизионной премии «ТЭФИ-KIDS» за лучшую ежедневную информационно-развлекательную программу для детей "Планета Next". Лауреатов назвали в понедельник на торжественной церемонии в театре Et Cetera в Москве. 

Первую для Чеченской Республики статуэтку «ТЭФИ» вручили директору телеканала Рузане Веселаевой. 

«Проект о робототехнике «Планета Next» нами был запущен чуть больше года назад. Ведущий - двенадцатилетний Ихсан Юсупов. Мы не ожидали такую высокую оценку, но для нас это огромный стимул добиваться больших успехов и идти вперёд. Это первая программа на ГТРК «Вайнах» именно для детской аудитории, планируем реализовать новые проекты. Мы гордимся этой победой», - поделилась Рузана Веселаева. 

Она отметила, что успехи телеканала были бы невозможны без постоянной поддержки и создания условий для эффективной работы со стороны Главы ЧР, Рамзана Кадырова и генерального директора ВГТРК Олега Добродеева. 

«Искренне выражаю признательность каждому, кто болел и переживал за нас», - добавила директор ГТРК «ВАЙНАХ». 

Лауреатами российской национальной телевизионной премии также стали мультсериал «Простоквашино»киностудии «Союзмультфильм», программа «Ты супер!» на канале НТВ, телеканал для детей "В гостях у сказки" и другие. 

Тридцать финалистов "ТЭФИ-Kids" в 2021 году были представлены в десяти номинациях. Победителей определило жюри, в состав которого вошли композитор и продюсер Виктор Дробыш, ведущая Юлия Барановская, народный артист СССР Юрий Башмет, актер театра и кино Александр Олешко, ведущая программы "Спокойной ночи, малыши!" Оксана Федорова и другие.

Премия "ТЭФИ-Kids" учреждена в 2019 году Академией Российского телевидения. Она отмечает наиболее значимые работы профессионалов в области детского контента. Проект предполагает развитие просветительской и культурной функции регионального и федерального детского телевидения, повышение профессионального уровня сотрудников детских телеканалов и помощь специалистам в обмене опытом.