Чеченские судебные приставы взыскали с жителя Грозного, занимающегося предпринимательской деятельностью, штраф в размере 30 тыс. руб. за нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по ЧР.

Предприниматель был остановлен на одном из постов ГИБДД при перевозке крупного рогатого скота. Ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, а также отсутствие на территории, из которой животные вывезены, заразных и иных болезней, у предпринимателя не оказалось.

- В связи с тем, что выявленные нарушения могли поспособствовать продаже небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, предприниматель был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», - говорится в сообщении. 

По данным источника, в рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы Шалинского межрайонного отделения УФССП России по ЧР вручили предпринимателю постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили, что в случае неуплаты административного штрафа в установленный срок, в отношении него будут применены меры принудительного взыскания, в том числе вынесение исполнительского сбора.

- После полученных разъяснений должник в добровольные сроки погасил задолженность в полном объеме, - отметили в ведомстве.