Новые правила подключения земельных участков к газораспределительным сетям вступили в России в силу в понедельник, 18 октября. Постановление об этом появилось на сайте Правительства России.

Догазификация пройдет только в населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Из документа следует, что возможность подключения получат россияне, которые собираются использовать газ для личных, семейных и домашних нужд. Кроме того, программа не распространяется на тех, кто планирует пользоваться газом в коммерческих целях.

«Сроки подведения зависят от удаленности домовладений от газораспределительной инфраструктуры. В отдельных случаях сроки будут определяться в индивидуальном порядке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для того, чтобы подключиться, необходимо направить оператору газификации заявку через госуслуги, в МФЦ или в личном кабинете заявителя на сайте газораспределительной организации.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства отметил, что все решения уже приняты, а сроки реализации программы сжатые. Поэтому, по его словам, предстоит большая работа.