В Чеченском государственном педагогическом университете готовится к открытию Технопарк универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России». Об этом сообщает пресс-служба вуза. 

- Его появление стало возможным благодаря поддержке Министерства просвещения России, в июле текущего года выделившего средства на модернизацию педагогических вузов страны. Чеченский педуниверситет, продемонстрировавший высокие показатели развития за последние годы, был включен в список вузов страны, в которых к концу 2021 года будут открыты педагогические технопарки, - отметили в пресс-службе. 

По данным источника, технопарк позволит организовать подготовку студентов и педагогических работников для обеспечения системы образования высококвалифицированными кадрами для формирования функциональной грамотности школьников: естественно-научной, технологической, математической, цифровой, креативного мышления.  

- Работа будет проходить на уровне международных стандартов за счет применения современных педагогических технологий, средств обучения и воспитания, с опорой на практику учебных исследований и проектов.
Виртуальная реальность, генетика, робототехника, альтернативная энергетика – новое структурное подразделение ЧГПУ будет вести работу в самых разных направлениях, - подчеркнули в вузе.

Поясняется, что технопарк будет доступен не только студентам педуниверситета, но и учителям и школьникам республики.