Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов провел встречу с молодыми специалистами, которые окончили целевое обучение по образовательным программам ординатуры и уже трудоустроены в медицинские организации Чеченской Республики.

- Всего в этом году систему здравоохранения республики пополнят 70 врачей по самым востребованным направлениям: терапия, педиатрия, психиатрия, анастезиология-реаниматология, неонатология, лечебная физкультура и спортивная медицина, клиническая лабораторная диагностика и другие, - рассказал он.

Министр отметил, что важным условием для обучения в рамках целевого приема является последующее трудоустройство выпускника в соответствии с договором. 

- Более 80% врачей-ординаторов, прошедших обучение в рамках целевого договора, направлены в сельские медицинские организации. При этом 60% всех специалистов, прошедших ординатуру по системе целевого обучения, получили образование по профилям «терапия» и «педиатрия». Это позволит решить один из самых остро стоящих вопросов - устранить кадровый дефицит в сфере охраны здоровья региона, в особенности в первичном звене здравоохранения, - добавил он.

В завершение встречи Э. Сулейманов пожелал выпускникам ещё более значимых результатов и достижений, не останавливаться на достигнутом, а также успехов и энтузиазма на профессиональном пути.