Президент США Джо Байден с трибуны ООН призвал международное сообщество к коллективным действиям для защиты прав меньшинств по всему миру, отдельно упомянув Чеченскую Республику и африканскую страну Камерун. 

- Мы все должны встать на защиту прав меньшинств, чтобы они могли жить без страха, будь то Чеченская Республика или Камерун или другая точка мира, - сказал Байден. 

Глава ЧР Рамзан Кадыров, комментируя это у себя на странице в социальной сети, написал, что «лидер самой проблемной, агрессивной в мире страны, озлобленной на все мусульманские государства и вспахивающей арабский мир авиабомбами, Байден, позорно вернувший войска из Афганистана, вдруг начал упоминать Чеченскую Республику».

- Мы еще не оправились от ряда его нелепых заявлений и поступков на посту президента Соединенных Штатов, а он уже радует нас своими новыми странными и вздорными высказываниями. Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова, - написал на своей странице в соцсети Рамзан Кадыров.