Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с руководителем Управления Росреестра по ЧР Али Садулаевым, на которой обсудили вопросы развития и проблемы, стоящие перед территориальным Управлением Росреестра по ЧР.

- При поддержке Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова работа управления Росреестра поставлена на высокий уровень. Все обращения в отношении объектов, возведенных в рамках нацпроектов и госпрограмм, оперативно рассматриваются в соответствии с установленным регламентом. Только за истекший период этого года в управление поступило более 135 тыс. обращений на осуществление учетно-регистрационных действий. Доля положительных решений по ним составляет – 95,8%, - рассказал Муслим Хучиев.

Он добавил, что активно ведётся работа по актуализации сведений ЕГРН.

- При этом территориальный орган нацелен на дальнейшее развитие. Так, управление разработало дорожную карту на 2022 год по повышению эффективности оказания государственных услуг. Проект плана мероприятий будет рассмотрен Правительством ЧР и принято соответствующее решение, - отметил премьер-министр ЧР.