В целях недопущения возникновения лесных пожаров работники лесничеств проводят ряд мер по предупреждению возгораний. Одним из направлений этой деятельности является проведение рейдов и патрулирований в лесных массивах.

Главная задача рейдовых мероприятий – предупреждение возникновения природных пожаров и палов, выявление нарушителей правил пожарной безопасности. Поэтому, вооружившись памятками по пожарной безопасности, работники лесничеств, проводят патрулирования в лесах. С местным населением проводятся сходы, на которых рассказывается о правилах пожарной безопасности в лесах и действиях в случае обнаружения возгорания.

-Важной задачей в условиях высоких рисков возникновения лесных пожаров и высоких классов пожарной опасности в лесах является быстрое обнаружение возгораний и выезд лесопожарных служб на тушение. В этом нашим специалистам помогает новая техника, спецсредства тушения, средства связи, закупленные в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Благодаря этой технике работа по контролю за лесопожарной обстановкой проводится качественнее и, что важно, более оперативно, - сообщил заместитель директора департамента лесного хозяйства Мурад Эльдаров.
#ЧР #леса #рейды #Грозный