В ходе совещания с исполнительными секретарями двадцати местных отделений ЕР, Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии Адлан Динаев сообщил, что на интернет-портале Народной программы зарегистрировано более 30 тысяч жителей Чеченской Республики.

«Они проголосовали за предложения в 11 разделах по основным направлениям социально-экономического развития страны, а также направили порядка девяти тысяч своих предложений. По отдельным запросам уже проведена работа с привлечением органов исполнительной и муниципальной власти, все предложения и замечания будут сформированы в единый пакет, они получат свое отражение сначала в нашей программе, а затем будут реализованы в жизнь», - рассказал Адлан Динаев. 

Он также сообщил, что в каждом районе Республики проходят экспертные обсуждения по ключевым разделам Народной программы партии. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных и общественных организаций, органов власти и депутаты. 

Для участия в формировании народной программы нужно на сайте NP.ER.RU проголосовать за предложение в одном из 11 разделов или заполнить специальную форму, чтобы оставить собственное предложение.

Кроме этого, направлять предложения можно офлайн. Для этого нужно прийти в региональную общественную приемную партии и заполнить анкету (Адрес в ЧР: г. Грозный, пр. им. А.А. Кадырова, 3/25, бизнес-центр, 4 этаж). Также сделать это можно у депутата, избранного от округа по месту жительства гражданина.