Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики доводит до сведения сроки охоты на животных, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля 2020 года «Об утверждении Правил охоты».

Так, охота на кабана (все половозрастные группы) осуществляется: с 1 июня по 28 (29) февраля. 

- Охота на косулю европейскую (все половозрастные группы) осуществляется: с 1 октября по 10 января, с 20 мая по 20 июня, с 15 июля по 15 августа. Охота на тура (все половозрастные группы) осуществляется: с 1 августа по 30 ноября. Охота на бурого медведя осуществляется: с 21 марта по 10 июня, с 1 августа по 31 декабря. Охота на зайца, дикого кролика, лисицу и енотовидную собаку осуществляется: с 15 сентября по 28 (29) февраля. Охота на волка и шакала осуществляется: с 1 августа по 31 марта, - говорится в сообщении.

Отмечается, что выданные разрешения на добычу копытных животных, медведей, пушных животных и птиц после окончания срока охоты подлежат возврату в течение 20 дней по месту их получения. За несвоевременную сдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов грозит административная ответственность.