В селе Шатой под руководством Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева состоялось совещание по вопросам вакцинации и обеспечения качественным питьевым водоснабжением населения Шатойского, Итум-Калинского и Шаройского районов.

- При внимании и всесторонней поддержке Главы ЧР районы, входящие в 10 сектор, активно развиваются. Правительством ЧР реализуется программа развития данных районов, - отметил премьер-министр.

На совещании были заслушаны доклады по основным вопросам повестки ответственных лиц. Особое внимание уделили теме вакцинации населения против COVID-19. 

- 10 сектор уже в шаге от выполнения плана вакцинации: на сегодняшний день в трех районах привито 99,4% от планового показателя.
В 10 секторе остро стоит и вопрос обеспечения водоснабжением. Министерством строительства и ЖКХ ЧР уже разрабатывается ПСД на объекты водоподготовки и водоснабжения для участия в федеральной программе «Чистая вода». Это позволит в будущем обеспечить качественной питьевой водой более 10 тыс. человек, - рассказал М. Хучиев.

Он призвал собравшихся активизировать работу по всем направлениям и ускорить мероприятия по разработке ПСД на объекты водоснабжения по всем трём районам.