Глава ЧР Рамзан Кадыров проверил работу Инновационного центра физической и реабилитационной медицины в Аргуне и ознакомился с условиями пребывания пациентов. 

На данный момент в центре работает свыше 100 человек, в числе которых высококлассные специалисты и высококвалифицированные медицинские работники. В месяц они обслуживают порядка 200 человек из Чеченской Республики и из близлежащих регионов.

«Особой популярностью у постояльцев центра пользуются процедуры по омоложению организма. Соответствующие программы центр реализует совместно с немецкими специалистами. В частности, для пациентов действуют физиотерапевтический аппарат интервальной вакуумной терапии (VACUMED) и аппарат (OXYTERRA), который позволяет замедлять процессы старения в организме.

Я лично испытал целебные свойства новейшего оборудования, прошел интервальную вакуумную терапию, а также процедуру, которая запускает процессы омоложения в организме изнутри. Уже с первого августа благоприятный эффект от новейшего оборудования смогут почувствовать на себе первые пациенты», - рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что центр будет и дальше расширять комплекс реабилитационных и медицинских услуг. 

«Уже сейчас здесь полноценно функционируют УВЧ-терапия, кабинеты электросна, теплолечения, магнитотерапии, массажа, физиотерапии. Уверен, в ближайшее будущее Аргунский инновационный центр станет одним из наиболее востребованных медучреждений на юге России», - добавил Глава ЧР.