Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании Министерства здравоохранения России по вопросам, связанным с COVID-19.

Одним из главных вопросов, рассмотренных на совещании, стала вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Было отмечено, что Чеченской Республике удалось сохранить относительно высокий темп вакцинации в условиях снижения общероссийского показателя.

Немаловажной темой, затронутой в ходе совещания, стало лекарственное обеспечение пациентов с новой короновирусной инфекцией как в стационарных, так и амбулаторных условиях.

Здесь же рассмотрели ход углубленной диспансеризации населения, которая началась с 1 июля, а также промежуточные результаты реализации национального проекта «Здравоохранение», в частности региональных проектов.

- В Чеченскую Республику поступила однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» в количестве 2200 доз. В настоящее время в республике первым компонентом вакцины привито более 560 тысяч человек, что составляет 90% от запланированного числа. Доля вакцинированных лиц старше 60 лет составила свыше 50%, - рассказал Эльхан Сулейманов.