Республиканская станция переливания крови награждена медалью Федерального медико-биологического агентства «За вклад в развитие донорского движения» в Чеченской Республике. Награду вручила руководитель ФМБА Вероника Скворцова главному врачу РСПК Зуре Татаевой на XIII Всероссийском форуме Службы крови, который проходит в Уфе.


На форуме отмечено профессиональное мастерство специалистов Республиканской станции переливания крови: заведующая клинико-диагностической лаборатории РСПК Асет Атаева и фельдшер-лаборант Хава Лалаева заняли призовые места в конкурсе «Лучший медицинский работник учреждения службы крови 2020».

Здесь же Вероника Скворцова передала министру здравоохранения Чеченской Республики Эльхану Сулейманову медаль ФМБА «За содействие донорскому движению» и высказала признательность за личный вклад в развитие донорского движения и службы крови в республике. Министр выразил слова благодарности за достойную оценку работы и деятельности всей системы здравоохранения в целом.

- Чеченская Республика по итогам работы 2020 года стала единственным субъектом в Северо-Кавказском федеральном округе, не допустившим спада донорства в период пандемии COVID-19. Это стало возможно благодаря слаженной, высокоорганизованной работе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова и Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, - отметил Эльхан Сулейманов.

Министр поздравил коллектив Республиканской станции переливания крови во главе с Зурой Татаевой с заслуженной наградой и Национальным днём донора, который сегодня отмечают по всей России. 

- Желаю здоровья, процветания и дальнейших успехов!
Выражаю признательность ФМБА за высокую оценку работы донорского движения в Чеченской Республике, - заключил он.