Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров в ходе состоявшегося рабочего совещания с руководством Чеченской Республики под председательством Министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Встреча прошла по итогам поездки команды министерства в регион. В совещании приняли участие замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев, министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов, генеральный директор АО «Чеченнефтехимпром» Хасмагомед Хизриев.

Стороны обсудили реализацию проекта особой экономической зоны «Грозный», в том числе провели оценку достижения показателей за 2020 год, сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития и торговли ЧР.

Сергеем Назаровым были отмечены позитивные результаты работы микрофинансовых организаций в Чеченской Республике в 2020 году - их показатели эффективности оказались выше, чем в среднем по стране.

Также на совещании обсудили развитие системы среднего профессионального образования в республике, как одного из новых драйверов стимулирования экономического потенциала региона.

Правительство Чеченской Республики прорабатывает вопрос развития механизма целевого обучения в системе среднего профессионального образования, будут проведены переговоры с крупнейшими российскими предприятиями и организациями. Развитие целевого обучения поможет снизить уровень безработицы в регионе и будет способствовать трудоустройству специалистов на территории Республики и в трудодефицитные регионы страны.

#микрофинансовые организации #Минэкономразвития #Решетников #Хучиев #ОЭЗ #Грозный