В Министерстве ЧР по туризму прошла встреча с делегацией от ОАО «Российские железные дороги». Встреча проходила в целях развития внутреннего и въездного туризма Российской Федерации, а также повышения доступности транспортных услуг для населения Северо-Кавказского федерального округа и гостей округа.

В мероприятии приняли участие министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев, первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок Елена Ракова, советник генерального директора ООО «Инновационная мобильность» Ольга Бутенко, начальник региональной службы Северо-Кавказской железной дороги Ольга Поспелова, генеральный директор ООО «РЖД Тур» Олег Каверин, начальник отдела международных и коммерческих перевозок АО «ФПК» Арташес Киракосян, заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок Дмитрий Склярчук, а также представители Института транспорта и систем управления Российского университета транспорта, ООО «Первая Локомотивная Компания», ООО «Напитки ТрансСервис».


На совещании обсуждались вопросы разработки новых услуг для предоставления туристам, прибывающих в республику железнодорожным путем. Делегация ОАО «РЖД» в течение нескольких дней ознакомится с туристическим потенциалом региона и выделит методы для улучшения существующих услуг и разработки новых.

Гостям уже успели провести экскурсию по городу Грозному, в ходе своей поездки они также посетят высокогорное озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье и другие достопримечательности региона.

Начальник региональной службы Северо-Кавказской железной дороги Ольга Поспелова подчеркнула, что Северный Кавказ занимает третью строчку по количеству железнодорожных пассажирских перевозок, таким образом данная отрасль имеет перспективы для развития. 

- Мы бы очень хотели, чтобы туристы, прибывающие в Сочи, Адлер имели возможность посетить Северный Кавказ, включая города Грозный и Дербент, - отметил Муслим Байтазиев.

Он рассказал, что уже в марте из Москвы планируется запуск железнодорожного маршрута, который будет соединять Москву, Грозный, Дербент и через Астрахань возвращаться обратно в Москву.

В первую очередь, будет рассмотрен вопрос по новым железнодорожным отправлениям из города Грозного, также будет реанимирован маршрут Адлер-Грозный-Дербент для того, чтобы популяризировать туризм в ЧР и на Северном Кавказе.

- Мы планируем подписать соглашение с «РЖД Тур», в рамках которого постараемся подготовить необходимую информацию о туристическом потенциале Чеченской Республики, а также познакомить представителей компании «РЖД Тур» с туристическими операторами, работающими на территории ЧР, чтобы у них сложились партнерские отношения для сотрудничества в будущем, - резюмировал М. Байтазиев.
#Минтуризма #Чеченская Республика #Грозный #Железные дороги #Делегация #Туризм