Накануне из-за обильного снегопада в высокогорном туристическом  комплексе «Кезеной-Ам» застряло 435 человек. 

– По моему поручению для решения ситуации были немедленно привлечены экстренные службы, а также силы Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики.

Уже сегодня во второй половине дня работники ГУДЭП Минавтодора ЧР, а также ГУ МЧС по ЧР расчистили одну полосу временно закрытой автодороги, ведущей к туристическому комплексу «Кезеной-Ам». Тем самым, для туристов была обеспечена беспрепятственная возможность выехать с территории туристической базы, – рассказал Глава региона.⠀

Всего для расчистки автодороги до турбазы было задействовано 62 человека и 10 единиц техники. 

– На весь период работы экстренных служб для туристов было обеспечено бесплатное питание и проживание. В период буйства стихии не зарегистрировано ни одного пострадавшего. Все туристы получили возможность выехать с территории высокогорного туристического комплекса и благополучно вернуться домой, – сообщил Рамзан Кадыров.

Он выразил слова благодарности вице-премьеру, министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву, а также заместителю начальника ГУ МЧС России по ЧР Алихану Цакаеву за своевременные и эффективные меры по решению сложившейся экстренной ситуации. 

– В республике все еще сохраняется вероятность обильных снегопадов и гололеда. Призываю водителей и наших уважаемых гостей соблюдать осторожность на дорогах, – резюмировал Глава ЧР.