Число вакцинированных жителей Чеченской Республики превысило 18 тысяч человек, что составляет 3,3% от запланированных 60%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ЧР. 

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится в 25 центрах, развёрнутых по всей республике на базе медицинских организаций, для удобства и доступности жителей.

Всего в республику с начала массовой вакцинации, которая стартовала в середины декабря 2020 года, поступило более 23 тысяч доз вакцины «Спутник V». По мере вакцинации населения в регион поступают новые дозы вакцины, рассчитанные на охват населения в 60 и более процентов. Вакцинация такого числа жителей республики позволит сформировать коллективный иммунитет против COVID-19 и защитить население от заболевания и осложнений после перенесенной болезни.

- Каждый желающий сможет записаться на прививку от COVID-19 на портале Госуслуг, выбрав удобные для себя дату, время и пункт проведения вакцинации. Функция предварительной записи на вакцинацию через Госуслуги обладает рядом преимуществ, в том числе и напоминанием о вакцинации, уведомлением о втором этапе вакцинации, дневником наблюдения и сертификатом о прохождении вакцинации, - рассказали представители Минздрава ЧР.  

По данным ведомства, на сегодняшний̆ день на вакцинацию через Госуслуги записались 5587 жителей Чеченской Республики.