За прошедшие сутки сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике оказали помощь 11 дальнобойщикам, которые в связи с сильным снегопадом и гололедом попали в нештатные ситуации при передвижении по дорогам региона.

- В течение дня на пульт диспетчера службы спасения поступала различная информация с просьбой о помощи. Сотрудники МЧС помогали водителям большегрузных автомобилей выбраться из кювета, отбуксировали застрявшие на подъёмах фуры и оказывали другую помощь, - рассказали в ведомстве.

На данный момент работниками ГУДЭП (Минавтодор ЧР) продолжается расчистка временно закрытой автодороги, ведущей к туристическому комплексу «Кезеной-Ам». Для обеспечения безопасности отдыхающих и безопасного проезда привлечены силы и средства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике и ГПС ЧР в составе 62 человека, 10 единиц техники, в том числе снегохода и квадроцикла, а также кинологического расчёта.

На территории республики продолжает действовать штормовое предупреждение в связи с сильным снегопадом и гололедом на автодорогах. Специалисты МЧС рекомендуют гражданам по возможности воздержаться от пользования личным автотранспортом.

Представители МЧС призывают водителей быть внимательными при движении, а пешеходам – соблюдать осторожность при переходе через дороги.

- При чрезвычайном происшествии можно обратиться за помощью по номерам вызова экстренных служб: 101 — МЧС, 102 — полиция, 103 — скорая помощь, 104 — газовая служба, - отмечает источник.