Глава ЧР Рамзн Кадыров встретился с Председателем Департамента экономического развития Абу-Даби Мохаммедом Али аль-Шорафа аль-Хаммади.

- Мы обсудили планы дальнейшего сотрудничества в рамках деятельности Фонда имени Шейха Зайеда Бин Султана Аль Нахайана в Чеченской Республике. Он был открыт в Грозном ранее, в 2017 году, благодаря достигнутой договорённости между мной и Президентом ОАЭ Шейхом Халифа Бин Зайед Аль Нахайаном, - рассказал Рамзан Кадыров.

Он добавил, что сам фонд помогает реализовать перспективные бизнес-проекты, что положительно сказывается на развитии малого и среднего предпринимательства ЧР.

На сегодняшний день филиалом фонда в Грозном уже рассмотрено 1550 заявок, из которых получили одобрение 255 бизнес-проектов и профинансировано 175.

В обсуждении рабочих вопросов на прошедшей встрече принимал участие советник Главы ЧР, генеральный директор Фонда имени Шейха Зайеда в ЧР Адам Черхигов. Он рассказал о проделанной работе, достигнутых показателях и планах дальнейшего развития.

- Мохаммед Аль Шорафа положительно оценил деятельность Фонда в нашей республике и отметил, что ОАЭ и дальше намерены участвовать в реализации новых проектов.
Мы выразили уверенность, что совместная работа позволит значительно увеличить количество малых и средних предприятий в республике, что окажет положительное влияние на дальнейшее развитие экономики, - отметил Глава ЧР.

Встреча завершилась братскими рукопожатиями и намерениями приумножать все позитивные процессы, достигнутые в рамках делового и взаимовыгодного сотрудничества.