В столице Чеченской Республики завершил свою работу IV научно-практический симпозиум по травматологии-ортопедии и спортивной медицине с мастер-классами по консультативному приему больных и оперативным технологиям.

Организатором мероприятия выступило Министерство здравоохранения Чеченской Республики совместно с Национальным медицинским исследовательским центром травматологии и ортопедии им. Н.П. Приорова Минздрава России.

- Для участия в мероприятии в республику приехали ведущие травматологи и ортопеды России: директор НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.П. Приорова Александр Губин, заведующие отделений и руководители клиники ЦИТО им. Приорова. Два дня симпозиума прошли в плодотворной работе и активном общении. В первый день специалисты НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.П. Приорова совместно с чеченскими коллегами провели ряд сложных хирургических вмешательств. Также на базе Клинической больницы №1 им. У.И. Ханбиева и Республиканской детской клинической больницы им. Е.П. Глинки состоялся консультативный приём профильных больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Кроме этого, Минздрав ЧР заключил соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения с НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.П. Приорова, - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Второй день был посвящен обсуждению актуальных вопросов травматологии, ортопедии и спортивной медицины, особенностям лечения различных патологий и повреждений и использованию современных методик лечения, включая 3D моделирование при коррекции тяжелых деформаций позвоночника.

Министр отметил, что Минздрав ЧР и НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.П. Приорова имеют длительный опыт сотрудничества, в частности, регулярно оказывают лечебно-профилактическую и консультативную помощь бойцовскому клубу «Ахмат», Росгвардии и МВД по Чеченской Республике.

- Гости отметили хороший уровень организации травматолого-ортопедической службы в Чеченской Республике и выразили благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за внимание к совершенствованию здравоохранения и поддержку в развитии данных профилей медицины в регионе, - резюмировал Эльхан Сулейманов.