Санкт-Петербургский Союз художников каждый год принимает в свои ряды новых живописцев, скульпторов, графиков, художников декоративно-прикладного искусства, театральных художников, фотохудожников, искусствоведов, реставраторов и художников-монументалистов. Руководитель Творческой мастерской ЧГПУ Аслан Бугаев стал четвертым чеченцем в списке членов Санкт-Петербургского Союза художников. Помимо него, к данному объединению относятся такие чеченские живописцы, как Султан Абаев, Саид Бицираев и Рустам Яхиханов. 

Как отмечает пресс-служба ЧГПУ, основными критериями при приёме являются профессиональный уровень и творческие достижения претендентов. Учитывается серьёзность мотивации и творческий потенциал личности. 

Аслан Бугаев прошел предварительные этапы конкурсного испытания и получил право в числе других претендентов представить свои произведения на выставке «Вступление», которой традиционно открывается новый выставочный год в Санкт-Петербургском Союзе художников. В рамках выставки, проходящей с 13 по 16 января 2021 года, путем открытого голосования правлением союза было принято окончательное решение о вступлении Аслана Бугаева в Санкт-Петербургский Союз художников. 

- Это признание профессионалов говорит о многом: яркой индивидуальности, высоком мастерстве и большом таланте чеченского художника. Для Аслана Бугаева, как для выпускника Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина принятие в ряды членов Союза художников культурной столицы России имеет особое значение. Ведь именно в этом городе в годы студенчества он смог в полной мере раскрыть свой незаурядный талант как в монументальном искусстве, так и в станковой живописи, - подчеркнули представители пресс-службы ЧГПУ. 

Среди планов живописца огромное место занимает желание развития Творческой мастерской на базе ЧГПУ. Это единственная на Северном Кавказе вузовская творческая мастерская, которую ее руководитель намерен сделать центром притяжения для студентов, глубоко и увлеченно занимающихся живописью, графикой, скульптурой и многими другими видами изобразительной деятельности.

- Таким образом Аслан Бугаев стремится способствовать развитию художественного таланта чеченской молодежи и их профессиональному становлению в качестве мастеров, которые внесут достойный вклад в развитие изобразительного искусства Чеченской Республики, - резюмировала пресс-служба ЧГПУ.