Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения министра ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике Хамзата Кадырова. 


«Это один из самых дорогих и близких людей в моей жизни, ближе, чем племянник, ближе родных сыновей. 

Это трудно объяснить словами, но я действительно считаю его своим настоящим сыном», - написал Глава региона. 


Как отметил Рамзан Кадыров, Хамзат - первенец в числе продолжателей его рода. 


«Все эти годы я пытался заменить ему отца, которого он потерял в раннем детстве. Вложил много сил и времени, чтобы Хамзат вырос достойным представителем нашей семьи. И мне очень приятно отметить, что он никогда не разочаровывал меня», - подчеркнул Р. Кадыров.


Глава республики рассказал, что в их семье обязанности контроля за младшими находятся за Хамзатом. Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что его племянник справится с этой задачей, и что младшее поколение в надежных руках

«Я всегда гордился Хамзатом, - заявил Рамзан Кадыров, - Он обладает упорством, терпением и трудолюбием, которые помогли ему выучить наизусть Коран и стать хафизом, поддерживать прекрасную физическую форму, постоянно совершенствоваться духовно и интеллектуально, развивать профессиональные навыки и умения. Но самое главное - Хамзат исключительно ответственно относится к своему религиозному долгу, строго соблюдает обычаи, чтит славные традиции нашего рода»

Глава республики отметил, что всегда может положится на племянника, и вспомнил его работу на на посту главы Курчалоевского района. За короткий срок тот смог преобразовать архитектурный облик и инфраструктуру муниципалитета. Теперь Хамзат Кадыров вносит весомый вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни, возглавляя профильное министерство.

«Я от всего сердца желаю Хамзату благополучия и успехов в служебной деятельности. Пусть ему всегда сопутствует удача во всех благих начинаниях!», - заключил Рамзан Кадыров.