Сегодня, 15 января, состоялась передача в Курчалоевскую центральную районную больницу автомобиля марки «УАЗ Патриот», закупленного в рамках реализации Программы модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики.

В мероприятии принял участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

- Новый автомобиль приобретен для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Всего в республику в этом году поступило 7 автомобилей марки «УАЗ Патриот», которые распределены в 7 центральных районных больниц республики, - рассказал министр. 

Он напомнил, что в декабре прошлого года между районными медицинскими учреждениями были распределены 7 автомобилей марки «Лада», которые закуплены по той же Программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики утверждена в середине декабря 2020 года и на этапе разработки программ успела стать образцовой для других субъектов страны.

- В рамках реализации программы до 2025 года запланированы закупка оборудования, автотранспорта и строительство объектов с учетом численности населения и организации должной медицинской помощи. Также планируется проведение мероприятий по реконструкции и капитальному ремонту учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению республики, - отметил глава Минздрава.