Прокуратурой Висаитовского района города Грозного проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности государственных бюджетных учреждений «Грозненский реабилитационный центр для несовершеннолетних» и «Психоневрологический центр лечения и реабилитации детей» города Грозного.

Установлено, что в учреждениях не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы, автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, огнетушители не имеют паспорта завода-изготовителя и порядковые номера. Вместе с тем не у всех работников учреждений имеются отметки в личных медицинских книжках о прохождении профилактической прививки, в санузлах рядом с умывальными раковинами, отсутствуют одноразовые полотенца, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Указанные обстоятельства явились основанием для возбуждения прокурором района Идрисом Асабаевым в отношении должностных лиц учреждений дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также внесения представлений об устранении выявленных нарушений закона. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

#прокуратура #Грозный #реабилитация #центры