В Грозном прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике, в ходе которого были рассмотрены вопросы организации горячего питания для школьников и страховых гарантий медицинским работникам в связи с оказанием помощи больным COVID-19.

В заседании общественников приняли участие Председатель Совета старейшин ЧР, депутат Парламента ЧР Саид-Абдула Ахмадов, Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, а также представители Управления Роспотребнадзора по ЧР, ФСС РФ по ЧР, ТФ ОМС ЧР, Министерства образования и науки ЧР и Министерства здравоохранения ЧР.

Вопрос с обеспечением медицинских работников ЧР положенными выплатами стоит на контроле ОНФ. Как рассказали общественники, проведенный ими опрос медицинского персонала имеющих право на дополнительные страховые гарантии в связи с оказанием медицинской помощи больным COVID-19 не выявил проблем с выплатами заслуженных ими компенсаций. Мониторинг общественниками проводился совместно с Минздравом и Фондом социального страхования ЧР.

На сегодняшний день официально подтверждено 17 случаев смертей медицинских работников ЧР в борьбе с пандемией. По Указанию Главы ЧР было принято решение об увековечении их памяти. Министерство здравоохранения работало тесно с трудовыми коллективами, с администрациями, с родственниками и в результате медицинские организации, школы и улицы будут названы именами погибших врачей.

#Память #Грозный #Врачи