В период пандемии коронавируса Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова направил усилия на оказание финансовой и продуктовой помощи не только наиболее уязвимой категории граждан, но и тем, кто в силу ограничений не мог заниматься предпринимательской деятельностью и испытывал трудности с финансами. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что РОФ раздал свыше двух миллионов продуктовых наборов, в том числе в регионах России и в зарубежных странах. 

- В качестве подарка РОФ отправил в ОАЭ 50 тонн продовольственного груза: 15 тонн мяса, 25 тонн фруктов и овощей, а также 10 тонн мёда, - добавил Р. Кадыров. 

Финансовую поддержку Фонда в Чеченской Республике получили около 53 тысяч семей на сумму около 750 млн рублей, включая денежную помощь в рамках первого и второго этапов.

По 1 млн рублей выделено 435 труженикам тыла и вдовам участников ВОВ. 88 малоимущих семей получили квартиры. Также за счёт Фонда были закуплены 42 машины скорой помощи: 22 автомобиля класса В и 20 реанимобилей класса С. И это далеко не полный список акций, проведенных РОФ.⠀

- Я глубоко благодарен Президенту РОФ Аймани Кадыровой, за неоценимую помощь, которую оказывает Фонд всем, кто в ней остро нуждается, - подытожил Глава республики.
#Фонд #Чеченская Республика #Россия