Дирекция молодежного образовательного форума «Машук-2020» совместно с органами по делам молодежи СКФО, в рамках выставки «Лучший проект региона», второй год подряд признала Республиканский проект «Турпалхой» в качестве лучшего патриотического и социального проекта Чеченской Республики.

Отмечается, что успех проекта «Турпалхой» - это результат долгой и кропотливой командной работы. 

Участники проекта «Турпалхой» за время его существования, провели благотворительные акции для более чем 2300 детей сотрудников, погибших при исполнении, а также спортивно-развлекательные игры «Турпалхойн амалш» («Нравы Героев»), фотошколу «Professional shool» с участием детей̆ погибших сотрудников правоохранительных органов, выставку «Ожившие Герои», открытие «Сада Героев», в котором посажено около 1200 деревьев в честь каждого погибшего сотрудника, неустанно делали заметки на своём официальном аккаунте инстаграм о более чем 700 сотрудниках силовых структур, религиозных и общественных деятелях, работниках образования, государственных и муниципальных служащих, а также деятелях культуры и журналистах, погибших в борьбе за права и свободы чеченского народа. Более того, волонтеры проекта до конца этого года планируют реализацию ещё нескольких масштабных проектов. Тот факт, что звание «лучший» второй год достаётся проекту «Турпалхой», доказывает, что волонтёры эффективно трудятся и не собираются останавливаться на достигнутом. 

Как отметил руководитель проекта Джабраил Абдулвагапов, без всесторонней поддержки со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова, этот успех был бы невозможен. 

- Его искренняя любовь к своему народу, полная самоотдача и всемерная поддержка являются для нас отличным примером и мотиватором, - подчеркнул Д. Абдулвагапов.