Российский препарат от коронавируса «Арепливир», разрешенный Минздравом для амбулаторного лечения, скоро появится в аптеках. Цена одной упаковки составит 12 320 рублей, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора компании-производителя Андрея Младенцева.

Он уточнил, что одна упаковка содержит 40 таблеток по 200 миллиграммов. По словам руководителя компании, цена в рознице должна быть такой же, как и по государственным поставкам.

- Мгновенно везде он не появится. Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные параметры, - пояснил Андрей Младенцев.

Приобрести препарат можно только по рецепту и применять в первые 24 часа после признаков заражения коронавирусом. По словам руководителя компании, осложнений по итогам клинических испытаний у добровольцев не выявили.

Первые поставки «Арепливира» в аптеки начнутся 21 сентября. Это уже третий российский препарат от коронавируса, который получил лицензию Минздрава России. Ранее одобрение получили «Фавипиравир» и «Авифавир».

#Россия #лекарство #пандемия #коронавирус #цена