В Чеченской Республике снижены цены на авиаперевозки на уровне соседних регионов СКФО, чтобы увеличить пассажиропоток в регионе, об этом ИА «Чечня Сегодня» сообщил гендиректор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев.

Он объяснил, что данная работа проведена в соответствии с поручением Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о создании комфортных и удобных условий для пассажиров, совершающих перелёты в ЧР.

«Аэропорт при поддержке руководства региона проводит планомерную работу по привлечению новых авиакомпаний и, таким образом, созданию здоровой внутренней конкуренции, которая, в свою очередь, способствует снижению авиакомпаниями цен на билеты. В данном случае увеличение числа авиакомпаний, которые совершают рейсы по маршруту «Грозный-Москва-Грозный», позволило выровнять цены на уровне с соседними регионами. Цены теперь начинаются от 4 тыс. за билет», - поясняет руководитель аэропорта. 

Отмечается, что уже со следующей недели планируется запустить ещё один дополнительный утренний рейс в Москву и обратно.

Источник добавил, что для начала осуществления международных рейсов прошли переговоры с Pegasus Airlines, Utair о совершении полетов в турецкую Анталью. Подчеркивается, что уже согласованы слоты, после 15-17 августа планируется начать рейсы, если Грозный будет открыт для въезда жителей других регионов и стран.

#Аэропорт #авиаперевозки #Грозный