В Минэкономтерразвития ЧР прошла презентация проекта Концепции совершенствования предоставления государственных и муниципальных услуг и развития системы МФЦ в 2020-2024 годах (так называемый проект МФЦ 2.0) в формате расширенного совещания с участием заместителей руководителя Института развития МФЦ А. Чудинова и Н. Яковлевой, представителей министерства, а также руководителей – ГБУ «РМФЦ» и его 16 филиалов. 

На совещании рассмотрены различные вопросы по реализации данного проекта, направления и задачи, которые предстоит решить в ближайшее время. 

- Минэкономразвития России разработан и направлен на согласование в ФОИВ соответствующий проект расположения Правительства РФ по утверждению Концепции, плана и целевых показателей ее реализации, - сообщают представители Минэкономтерразвития ЧР. - А. Чудинов и Н. Яковлева подробно рассказали о новом проекте, который предусматривает апробацию новых направлений деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Также был обсуждён вопрос о планируемом участии региона в пилотном проекте «Лучший МФЦ России». Минэкономразвития России определило Чеченскую Республику – как «пилотный» субъект Российской Федерации, где будет реализован данный проект.

По словам Н. А. Яковлевой, опыт Чеченской Республики будет затем использован в работе по реализации проекта в остальных субъектах РФ.

Более детальное обсуждение по внедрению пилотного проекта состоялось в ходе видеосовещания на базе ГБУ «РМФЦ».

#Чеченская Республика #проект #пилотный #МФЦ