Как сообщалось ранее, по поручению прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова была проведена проверка по факту смерти 10-летнего мальчика в результате утопления в искусственном пруду.

Трагедия произошла 26 июля в Старопромысловском районе г. Грозного.

Как стало известно, несколько детей купались в водоеме без присмотра взрослых. Один из несовершеннолетних, купавшихся в данном водоеме, неожиданно попал в яму на его дне и утонул. Остальные дети не пострадали из-за подоспевших местных жителей. По данному факту проводится доследственная проверка.

- Установлено, что пруд не был оборудован для отдыха людей. Несмотря на это, на прилегающей к водному объекту территории отсутствовали информационные знаки о запрете купания. Более того, орган местного самоуправления сведениями об использовании земельного участка и водного объекта, а также его собственнике, не располагал, - сообщили представители прокуратуры ЧР.

Изложенное послужило основанием для внесения прокуратурой района в мэрию г. Грозного представления об устранении нарушений законов, причин и условий, им способствующих.

- Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Реальное устранение нарушений взято под контроль. При этом родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей, - добавили в прокуратуре.
#Чеченская Республика #прокуратура ЧР #Шарпудди Абдул-Кадыров #дети #гибель #утопление #водоемы #проверка