Мужчина пытается повторить маршрут русского путешественника и купца Афанасия Никитина, который оставил свои путеводные записи в книге «Хождение за три моря». Свой путь Евгений начал в прошлом году 5 июля, решив продолжить свой благотворительный поход 2018 года, когда он пешим ходом прошел от Санкт-Петербурга до Минеральных Вод. 

В эксклюзивном интервью ИА «Чечня Сегодня» Евгений Кутузов рассказал, что так он хотел помочь собрать средства на лечение больных детей.

- Я хотел сделать что-то необычное и привлечь внимание к сбору средств для трех детей: Насте, Вадиму и Тимуру. Общими усилиями мы смогли собрать чуть больше 3 млн рублей, но, к сожалению, этих средств не хватило для Вадима, которому требовалась срочная и дорогостоящая операция в Германии. И я решил попробовать отправиться пешком из Твери в Индию. Эта идея сумасшедшая, но этим она и привлекла к себе внимание и позволила собрать дополнительно необходимые 2 млн рублей на лечение этого мальчика. Вскоре я принял решение продолжать свое путешествие, занимаясь такой вот благотворительностью. Кроме того, я также хочу привлечь внимание к нашему знаменитому путешественнику Афанасию Никитину, который также совершил путешествие из Твери в Индию. Однако свой маршрут мне придется пока сократить до города Дербента в Дагестане из-за эпидемиологической обстановки, - рассказал Евгений Кутузов.

Также он добавил, что за свое путешествие он встречал немало добрых людей, которые оказывали ему большую поддержку и даже давали ночевать у себя дома. Такую помощь нашему герою не раз оказывали и чеченские семьи.

- Я стараюсь заходить в каждый город и рассказывать про эти города, рассказывать об их жителях и рассказывать об обычных людях, которых я встречаю на дороге. Я не хотел верить в стереотипы о разных народах и хотел лично увидеть таких людей. Так, в Астраханской области я ни разу не ночевал у себя в палатке. Меня всегда приглашали в гости. Я раза четыре точно ночевал у чеченских семей. Это были потрясающие люди, может быть, даже самые гостеприимные и добрые люди, которых я встречал в жизни, - подчеркнул Евгений.

В ближайшее время путешественник должен прибыть и в город Грозный. По его словам, оказавшись в республике, он хочет рассказать о народе всему миру и лично встретиться с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

- У меня будет бумага о прохождении теста на COVID-19, и я очень надеюсь, что смогу попасть в республику, так как там меня ждут мои чеченские друзья, с которыми я познакомился во время путешествия. Я очень хочу снова их увидеть, придти к ним в гости и рассказать всему миру о чеченском народе. Взгляд из внутри, так сказать. И кроме того, я знаю чеченскую девочку по имени Марьям, которая проживает в Астрахани, и абхазского мальчика Тимура, живущего в Петербурге. Они оба больны ДЦП. У меня есть все документы, контакты и другая необходимая информация о них. И мне очень хочется попросить для них помощи у Главы ЧР Рамзана Кадырова и фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Моя мечта - придти в Грозный и попросить Рамзана Кадырова помочь этим детям, мне лично ничего не нужно, - заявил в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Евгений Кутузов.

Автор: Саид-Ахмед Вараев


#путешествия #туризм #благотворительность #Индия #Тверь #Россия #Грозный