Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного органа государственной власти Чеченской Республики Мохмад Ахмадов рассказал об итогах проведения голосования по поправкам к Конституции РФ в регионе.

«Один из самых высоких уровней поддержки поправок был зафиксирован у нас в Чеченской Республике ─ за внесение изменений проголосовали 97,92% участников. При этом не зафиксировано ни одного нарушения или жалобы со стороны наблюдателей», - сообщил он.

Такой высокой электоральной активности населения ЧР не помешала даже непростая санитарно-эпидемиологическая обстановка. На избирательных участках Республики были созданы максимально удобные условия для голосования населения. Главными приоритетами для руководства региогна при проведении голосования были его прозрачность и объективность, а также санитарно-эпидемиологическая безопасность избирателей. 

«Приятно отметить, что чеченцы проявили высокий уровень политической зрелости и гражданского самосознания. Жители нашей Республики традиционно демонстрируют высокую ответственность и гражданскую позицию в такого рода вопросах, что наглядно показывают опыт проведения выборов последних 20 лет. Но активность участников голосования это не только дань многолетней традиции, но и личный пример и призыв исполнить свой гражданский долг настоящего патриота своего Отечества, Главы нашей Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова!»

Сенатор сообщил, что поправки очень важны для чеченского народа, близки национальному самосознанию: они направлены на сохранение традиционных семейных ценностей, защиту прав и свобод человека, соблюдение интересов верующих.


«Жители ЧР осознают свою ответственность, так как волеизъявление каждого гражданина является принципиально важным для того, чтобы обеспечить надежные условия для динамичного и долгосрочного развития страны!», - сказал сенатор.