22 машины ГАЗель NEXT и Патриот УАЗ пополнили автопарк Автопарк Республиканской станции скорой медицинской помощи (РССМП).

Машины относятся к классу "С" и по своим техническим возможностям способны выполнять функции реанимации. Этот транспорт передан Чеченской Республике федеральным центром.

Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который лично вручил ключи от автомобилей министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову и главному врачу РССМП Алимхану Ихаеву.

«На персонал РССМП выпал большой груз ответственности в период пандемии COVID-19. Будучи на передовой борьбы с коронавирусом, они достойно выполняют свой врачебный долг. Я выразил благодарность сотрудникам скорой медицинской помощи и пожелал успехов в профессиональной деятельности»,- написал Рамзан Кадыров. 

Глава ЧР отметил, что вспышка COVID-19 бросила системе здравоохранения Чеченской Республики сложные вызовы, ответить на которые регион не был готовы. 

В условиях, когда в бюджете не были заложены средства на такой сценарий развития, огромным подспорьем для системы здравоохранения стала помощь РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который закупил десятки карет скорой помощи, оборудование, медикаменты, СИЗ.

«Мы также благодарны федеральному центру и лично Президенту РФ Владимиру Путину за оказанное внимание и содействие. Благодаря слаженным, решительным и своевременным действиям руководства государства наша страна успешно борется с пандемией. И, самое главное, удалось свести к минимуму смертность от коронавируса!»,- резюмировал Р. Кадыров.