Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел совещание, на котором обсудили меры по снижению уровня безработицы.

- Несмотря на реализацию мер поддержки экономики и населения, введенных в период пандемии, уровень зарегистрированной безработицы в республике вырос с 8,1% до 18,7%. Перед Правительством сегодня стоит задача перейти к долгосрочным и системным действиям по улучшению ситуации на рынке труда, - сообщил премьер-министр ЧР.

Он отметил, что по поручению Главы ЧР до 25 июля будет разработан план мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда.

- Особое внимание обратил на необходимость содействия трудоустройству выпускников организаций среднего и высшего профессионального образования. По итогам 2019 г. трудоустроено около 4 тыс. выпускников, - добавил Муслим Хучиев. 

Председатель Правительства ЧР поручил создать комиссию по мониторингу материально-технической базы учебных организаций, проработать вопрос привлечения трудовых ресурсов ЧР в инвестиционные проекты, реализуемые как на территории региона, так и за его пределами, а также обеспечить целевую подготовку специалистов соответствии с текущей перспективной потребностью рынка труда. 

- Хочу отметить, что с ОАО «РЖД» достигнута договоренность, в рамках которой на начальном этапе в текущем году планируется трудоустроить до 1 тыс. специалистов, - заключил он.