В мероприятии приняли участие Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев, председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусейн Солтагереев, члены ОП ЧР Дени Яхъяев, руководитель Аппарата Общественной палаты ЧР Шамхан Гайрбеков и председатель региональной ассоциации общественных объединений Чеченской Республики «Национальный Совет общественных, молодёжных и детских объединений» ЧР Муса Дунаев, а также представители других политических партий и некоммерческих организаций.  

Исмаил Денильханов обозначил присутствующим итоги голосования и работы корпуса общественных наблюдателей. Он отметил, что голосование на территории Чеченской Республики проходило в спокойной атмосфере, прозрачно и демократично, с соблюдением мер безопасности, без каких-либо замечаний, при высокой явке избирателей.

- Общественная палата ЧР при содействии политических партий и НКО подготовила более 3-х тысяч наблюдателей, которые следили за соблюдением прав граждан на всех избирательных участках Чеченской Республики. Голосование было честным и демократичным. Жители Чеченской Республики проявили свою гражданскую состоятельность и проголосовали за стабильность и развитие. Во многом этому способствовало и обращение Главы ЧР к жителям региона. Это говорит о сплоченности народа, высокой гражданской ответственности и приверженности выбранному пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, -подчеркнул И. Денильханов.

Тимур Алиев, в свою очередь, отметил важность принятия поправок к Конституции РФ.

- Это судьбоносное решение в жизни каждого из нас. Граждане проголосовали за укрепление страны и ее успешное развитие. Это событие ознаменует собой новую эпоху в новейшей истории России, - сказал он.

Основную, львиную долю нагрузки по организации общественного наблюдения взяла на себя политическая партия «Единая Россия». По словам Адлана Динаева, «Единороссы» по заданию своего лидера Дмитрия Медведева включились в работу по обсуждению и организации общественного наблюдения с первого дня объявления о голосовании по изменениям в Конституции РФ.

- Явка очень высокая. Это говорит о том, что гражданское общество в республике состоялось, - добавил А. Динаев.

Выступившие члены ОП ЧР, представители политических партий и общественных организаций отметили прозрачность всего процесса, соблюдения прав избирателей и честное проведение голосования.

Автор: Селима Бибиева