В Грозном прошло заседание Избирательной комиссии Чеченской Республики, на котором подвели итоги прошедшего Всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. 

Участие в заседании приняли 14 членов Избиркома ЧР во главе с председателем комиссии Умаром Байхановым.


В своем выступлении Умар Байханов отметил, что голосование на территории республики завершилось на высокой ноте.

- В республике были образованы 505 избирательных участков, все комиссии работали в полном составе, а за процессом голосования внимательно следили наблюдатели. По итогам прошедших дней голосования каких-либо жалоб со стороны наблюдателей или других участников данного процесса зафиксировано не было. Считаю это очень значимым событием для всей Чеченской Республики, - заявил он.

Также председатель Избиркома ЧР отметил и явку, которая была зафиксирована на участках республики. По официальным данным, в ЧР она составила внушительные 95,14%, что стало самым лучшим показателем в стране. ⠀

- Ни в одном субъекте России не зафиксировано такой явки. Я считаю, что все это благодаря пристальному вниманию со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова, который делал обращения и призывал граждан выйти и выразить свою волю при проведении голосования. Также большую работу по информированию граждан, совместно с органами государственной власти, провели и избирательные комиссии нашей республики. Они трудились с 8 часов утра и до 8 часов вечера и сумели все выдержать, - добавил У. Байханов.

Добавим, что в ходе голосования в ЧР, «За» поправки в Основной закон страны проголосовало 97,92% человек (712 909 участников голосования), а «Против» лишь 1,94% (14 132 участников голосования).

Заседание завершилось подписанием членами Избиркома ЧР протокола об итогах голосования по Конституции РФ. Каких-то вопросов или возражений по поводу результатов голосования у челнов комиссии не возникло.