Американский канал HBO выпустил провокационный фильм "Добро пожаловать в Чечню", который рассказывает о преследованиях представителей ЛГБТ-сообщества. 

Режиссёр-сценарист, член союза кинематографистов РФ Анзор Юшаев поделился с ИА «Чечня Сегодня» своим мнением по этому поводу:

«Горе-режиссер Дэвид Франс, снявший этот якобы документальный фильм, не то, что в Чечне не был, но даже и в России. Это уже говорит о том, что человек не профессионал, а просто выскочка, решивший поймать свою долю хайпа. Как журналист-расследователь может писать, а тем более снимать фильм, основанный на реальных событиях, как обычно снимают документальные ленты, по слухам и по надуманным с определенной целью доводам умственно отсталых журналистов?!

Как он сам подметил, ему известно, что данная его душевная проблема существует в 80 странах и в некоторых даже наказываема смертью, почему он не взял за основу изложение событий, происходящих в этих странах?

Полную версию фильма я еще не смотрел и вообще вряд ли посмотрю, но по фрагментам видно, что снимали такие же, как и он, объединённые «общей» идеей! Поэтому мне противно даже смотреть. В трейлере ничего не увидел, обычный материал, который можно на телефоне смонтировать. Не понимаю, почему он думает, что он может претендовать с этим «шедевром» на какие-нибудь фестивали.

Касательно проблемы, которую он освящает, ему-то скорее всего глубоко наплевать и преследуются какие-то иные цели, но даже те, кто «болеет и ратует» за униженных, знайте, что у нас тут своя территория, своя религия, свои обычаи и традиции. И пусть Франс и ему подобные зарубят себе на носу, что мы будем их преследовать, сколько бы фильмов они не сняли. Пусть не лезет. Лучше углубись в режиссуру, научись снимать документальные фильмы, как минимум, побывав в том месте и поняв жизнь своих героев, проникнувшись атмосферой и нюансами происходящих событий»,- заявил Анзор Юшаев.

Напомним, ранее с резкой критикой в адрес этого фильма высказались руководители региональных СМИ.