По итогам семи дней голосования с 25 по 1 июля 2020 года количество проголосовавших на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Чеченской Республики составило 97,92 %. 

Председатель совета регионального отделения политической партии Справедливая Россия в ЧР Султан Денильханов поделился с редакцией ИА «Чечня Сегодня» своим мнением касательно поправок к Конституции России.

- Необходимость внесения изменений в Конституцию давно назрела, поэтому я поддерживаю поправки. Центральный аппарат нашей партии тоже поддержал поправки. Проявив свою гражданскую позицию, и как руководитель регионального отделения партии, я принял участие в голосовании и сделал свой выбор, - отмечает Султан Денильханов.

Политик добавил, Конституция РФ за 30 лет существования перестала отвечать новому времени и требованиям современности. 

- Я бы еще внес в Конституцию вопрос национализации. Природные богатства должны принадлежать народу, но это пока невозможно. Нонсенс в том, что 90% национальных богатств России принадлежат 1% населения. Это огромный разрыв между людьми. Произошел классовый разрыв и попытка выправить эту ситуацию уже начат, - сказал С. Денильханов. 

Он добавил, что согласен с предложением Рамзана Кадырова сделать пожизненным президентом Владимира Путина, потому что другого лидера для России нет. 

- Людям нужны перемены и об этом свидетельствует высокая явка в нашем регионе. Лично я видел, что в нашем селе приходили люди на голосование и выражали свою позицию, - заключил Султан Денильханов.