Судебные приставы Ленинского районного отделения УФССП России по Чеченской Республике взыскали с нарушителя правил дорожного движения задолженность по 40 административным штрафам за многократное нарушение ПДД, что стало причиной привлечения гражданина У. к административной ответственности.  

Общая сумма штрафов, вынесенных за превышение скорости, составила 27 тыс.800 руб.

"В рамках принудительного исполнения исполнительных документов, судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника-нарушителя.  После принятых судебным приставом мер должник, не дожидаясь списания задолженности с банковского счета, погасил все штрафы в полном объеме", -сообщили в ведомстве. 

Отметим, что узнать о наличии задолженностей можно на сайте УФССП по Чеченской Республике в разделе «Банк данных исполнительных производств», в приложении для социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники», а также в приложении «ФССП» для мобильных устройств с операционными системами Android, IOS и Windows, Phone.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике напоминает: только добровольная своевременная оплата задолженностей поможет избежать мер принудительного взыскания и дополнительных расходов.