В Грозном 2 и 3 июля на базе ГАУ «Государственный русский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова» пройдут очные прослушивания для абитуриентов СКФО, собирающихся поступать на актерский факультет, факультеты музыкального театра, эстрады, приравнивая такие прослушивания к 1-2 туру традиционных прослушиваний в ГИТИС.

Провести качественный набор в ВУЗы искусства «высшей лиги» без очного этапа прослушивания невозможно, соответствующие специальные условия для таких прослушиваний в условиях опасности распространения коронавирусной инфекции уже озвучены Роспотребнадзором.

В эти дни в Грозном будет работать комиссия ГИТИСа. Организаторы комиссии надеются, что талантливые абитуриенты из регионов СКФО смогут принять участие в прослушивании и стать студентами ГИТИСа.

Напомним, что взаимодействию Министерства культуры ЧР с ГИТИС уже более 10 лет. За это время был исполнен ряд совместных проектов, один из которых был реализован в рамках Гранта Главы ЧР для поддержки проектов в области культуры и искусства – «Творческая лаборатория по режиссуре театра на базе Государственного русского драматического театра им.М.Ю. Лермонтова» в 2016 году.