Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» стал победителем Всемирного фестиваля-конкурса «World Folk Vision».  

В онлайн-режиме ансамбль прошел предварительный отбор международного жюри. В его состав вошли представители из 80 стран мира, которыми являлись известные танцовщики, актеры театра и кино, музыканты и художники. 115 стран мира, 3950 участников из разных государств боролись за главный приз фестиваля. 

- После двух этапов зрительского голосования «Нохчо» одержал победу. Напомню, что Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусств - это глобальный международный проект, конкурс танца, песни, театров моды, инструментального исполнительства, основная цель которого развитие и укрепление дружеских связей и сотрудничества между народами разных стран в области культуры и искусства. Вдвойне приятно сообщить такую новость Главе ЧР Рамзану Кадырову, который поддерживает сферу культуры региона, создает все необходимые условия для развития искусства, дает возможности всем творческим составам представлять республику на высоком уровне,- отметил Хож-Бауди Дааев.

Министр пожелал ансамблю дальнейших успехов в творческом пути и поблагодарил коллектив за яркую победу.