В Грозном на базе средней общеобразовательной школе №1 войск национальной гвардии расположенной на территории военного городка, отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии, откроется первый в Чеченской Республике кадетский класс Росгвардии. Накануне офицеры ведомства встретились с директором школы и в режиме онлайн рассказали родителям о направлениях подготовки.

Группа кадетов уже сформирована на базе пятого класса, всего принято 25 ребят, в основном это дети военнослужащих грозненского соединения и центра специального назначения Росгвардии. В первой половине дня кадеты будут изучать общеобразовательные предметы, во второй – строевую и физическую подготовку, историю Отечества и предметы начальной военной подготовки, а также шахматы, вокал, хореографическое искусство.

Заниматься с кадетами будут педагоги по направлениям. Ребята будут принимать участие в патриотических мероприятиях, встречах с ветеранами, уроках мужества, смогут лично увидеть тренировки бойцов спецназа, ОМОН и СОБР.

«В кадетском классе всегда царила дисциплина и культ высоких оценок, поэтому ребята дополнительно будут мотивированы на успешную учёбу. Обучение в таком классе развивает чувство патриотизма, уважение к героям своей Родины, кроме того, мы рассчитываем не просто обучить детей, дать им хорошее воспитание, но и подготовить их к службе в Вооруженных Силах и поступлению в ведомственные ВУЗы Росгвардии», - сказала директор школы Людмила Строева.

Прием документов в кадетский класс уже завершился. Зачисление учащихся в кадетский класс проходило по желанию ребенка и по заявлению родителей (законных представителей). Главное условие — хорошая успеваемость ребенка, личные достижения и отсутствие медицинских противопоказаний к физическим занятиям.

Выпускникам кадетского класса, помимо аттестата, выдадут характеристику и ходатайство для поступления в институты войск национальной гвардии Российской Федерации.