Глава ЧР Рамзан Кадыров назначил помощника Главы ЧР, директора ЧГТРК "Грозный" Ахмеда Дудаев на должность министра информации и печати ЧР. 

- В нашей команде он зарекомендовал себя как энергичный, инициативный, творческий и целеустремлённый молодой человек. Все последние годы, являясь директором ЧГТРК "Грозный", Ахмед Дудаев проявил прекрасные организаторские способности. Он всегда внимательно следит за ситуацией в мире, прекрасно осведомлён о положении дел во внешней и внутренней политике, имеет чёткое понимание проблем и перспектив развития во многих отраслях. Ахмед отличается умением находить нестандартные решения в сложных ситуациях, - сказал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что Ахмед Дудаев справится со своими обязанностями и в новой должности. 

- Он тесно знаком с этой сферой. Год назад я поручал ему курировать все государственные СМИ ЧР, с чем он справился на «отлично». Ахмед Дудаев провел качественную реорганизацию печатных и электронных изданий, расставил правильные приоритеты, вывел их работу на качественно новый уровень, усилил влияние в интернете, создал дополнительные рабочие места, - рассказал он.

Рамзан Кадыров пожелал новому министру удачи и успехов в новой должности.

- Перед ним стоят амбициозные задачи, которые предстоит решить. Для этого у него есть все необходимые навыки и возможности, - пояснил он.

Ахмед Дудаев выразил слова благодарности Главе ЧР за оказанное высокое доверие и постоянную всестороннюю поддержку деятельности региональных СМИ.

— Рамзан Ахматович, Вы помогаете нам не только словом, но и делом, регулярно снимая эксклюзивные материалы в качестве мобильного репортера ЧГТРК "Грозный", а также, оказывая финансовую помощь в оснащении СМИ ЧР и каждому сотруднику, в частности. Огромная честь работать рядом с Вами во благо нашей Родины, в команде, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, — отметил А. Дудаев.

Он добавил, что для него новое назначение — большая ответственность, но также и стимул для дальнейшего развития информационной сферы в республике. 

Напомним, ранее занимавший пост министра Джамбулат Умаров накануне переведен на должность заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.