Активисты волонтерского центра ежедневно доставляют продукты первой необходимости и медикаменты гражданам, находящимся в режиме самоизоляции в период пандемии.

Помощь оказывается гражданам из группы риска заражения коронавирусной инфекцией во всех 20 районах Чеченской Республики – это пожилые граждане, люди с ОВЗ, малоимущие, многодетные семьи, работники сферы услуг, оставшиеся без заработка в период пандемии.

По словам Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместителя Секретаря ЧРО партии Адлана Динаева, волонтерский центр оказывает содействие социальным службам с оказанием бытовой помощи людям преклонного возраста.

«Волонтеры наладили взаимодействие с комплексными центрами социального обслуживания, которые оказывают надомное обслуживание, содействие в получении медицинской помощи. Активисты помогают социальным работникам с бытовыми услугами: готовкой, уборкой, вывозом мусора и т.д. Весной проводили работы на приусадебных участках с посевом овощей – эта помощь оказывалась именно пожилым гражданам в районах республики. На сегодняшний день волонтерским центром помощь оказана 10 991 человеку преклонного возраста», - привел данные А. Динаев.

Он отметил, что такая работа ведется в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Общие результаты работы волонтерского центра на 03 июня 2020 года: на сегодняшний день продуктовая, медикаментозная и бытовая помощь оказана по 65374 заявкам. Среди них 4802 семьи медиков и 4664 семьи педагогических работников.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.