В ходе встречи также обсудили принимаемые меры по улучшению раскрываемости преступлений против личности, взаимодействие с подразделениями, дислоцирующимися на территории республики, а также профилактику ДТП.

- Необходимо своевременно выявлять и устранять причины и условия, способствующие совершению преступлений, вести планомерную и целенаправленную работу по обеспечению общей профилактики преступлений, - сказал министр. 

Он отметил, что днем и ночью сотрудники полиции находятся на боевом посту и принимают все необходимые меры, направленные на улучшение ситуации на дорогах Чеченской Республики. 

- Сотрудниками органов внутренних дел проводятся оперативно-профилактические мероприятия по недопущению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, и данный вопрос находится на контроле у Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, - подчеркнул Руслан Алханов. 

В завершении глава МВД добавил, что каждому из руководителей следует тщательно проанализировать состояние дел в подчинённых подразделениях и реализовать комплекс неотложных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы.