Рамзан Кадыров сообщил, что к нему "поступают многочисленные обращения по поводу завышенных тарифов на авиабилеты из Грозного". 

- Люди жалуются, что у нас цены на билеты выше, чем в соседних регионах на 50-60%. Необходимо выработать меры, которые позволят снизить стоимость билетов хотя бы до уровня близлежащих регионов, - подчеркнул Р. Кадыров. 

Как отметил Председатель Правительства ЧР М. Хучиев, правительство в курсе проблемы и уже занимается ее решением.

- Проблема в том, что в нашем аэропорту работают только два крупных авиаперевозчика. Соответственно из-за отсутствия конкуренции они могут себе позволить такую ценовую политику. Сейчас мы ведем переговоры с рядом авиаперевозчиков, которых планируем привлечь в Чеченскую Республику. Это позволит решить данную проблему. Также в соответствии с вашим поручением мы решили вопрос со стоимостью перелетов для паломников. Нас заверили, что их стоимость не превысит прошлогоднего уровня, — сказал он.

Глава ЧР поставил перед председателем правительства задачу вплотную заняться решением проблемных вопросов образования и туризма.

- В скором времени аэропорт «Грозный» станет одним из самых современных авиаузлов в России. Поэтому данному вопросу необходимо уделить особое внимание, - добавил Рамзан Кадыров. - Поэтому данному вопросу необходимо уделить особое внимание. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» РФ уже объявило тендер на выполнение работ по проектной документации и инженерным изысканиям при реконструкции и строительстве аэропорта. Рассмотрение и оценка заявок состоится 6 марта. 

На цели строительства планируется выделить около 16 млрд руб. Появятся новый аэровокзал, ВПП длиной 3200 м и шириной 45 м и другие объекты. 

- Это сыграет огромную роль в ускорении развития экономики ЧР. Я также поставил перед Председателем Правительства задачу вплотную заняться решением проблемных вопросов образования и туризма. Важно выработать наиболее эффективные меры, которые способствуют улучшению качества образовательного процесса. Уверен, Муслим Магомедович в очередной раз докажет эффективность работы кабинета министров, - добавил Глава региона.