В ходе данного выезда были проведены совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры, осуществлен прием граждан и оперативных работников, а также проверены условия работы, состояние имущества и организация охраны.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие префект района, начальники отдела полиции № 1, районного отдела судебных приставов УФССП, руководитель следственного отдела СУ СК, исполняющие обязанности председателя районного суда и начальника СИЗО-1, а также начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абудл-Кадыров подчеркнул, что благодаря совместной деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и духовенства на территории района в текущем году совершено лишь одно преступление, связанное с дорожно-транспортными происшествиями.

- При характеристике криминогенной обстановки отмечено увеличение числа преступлений средней тяжести и тяжких. В частности, возросло количество преступлений против личности, собственности, а также связанных с незаконным оборотом оружия. Констатируя названный рост при высокой раскрываемости, прокурор республики потребовал обеспечить достоверность статистики, не допуская искусственного завышения показателей, - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Прокурор республики призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях, выявлении и постановке на учет преступлений в сферах ЖКХ и ТЭК. 

Было также указано и на необходимость своевременного принятия процессуальных решений в отношении лиц, убывших в Сирию для участия в НВФ, и объявления их при наличии оснований в международный розыск.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что проводимая работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и республики.